Cazuelas al Disco de Arado

El Disco de Arado, un poco de historia 

La Cocina al disco de arado nace en las Pampas argentinas a principios del siglo XX por la necesidad de los trabajadores del campo de cocinar rápido para poder continuar con sus labores, ya que poseian poco tiempo para realizarlas porque eran hechas de forma manual y artesanal. Con los discos viejos que utilizaban para las tareas de arado descubrieron que podian realizar platos de forma rápida y con poca leña (y dado que en las partes más desérticas no habia árboles de donde sacar leña utilizaban marlos de maiz)

Con el paso del tiempo este tipo de cocina se fue extendiendo hacia otras zonas del país y se fueron agregando accesorios como el aro alrededor que le da la forma que conocemos hoy, las patas y en la Patagonia se se agrego la tapa elaborada con otro disco por los fuertes vientos de la región que, en la actualidad, también es utilizada como bifera. La cocina al disco fue popularizandose cada vez más y hoy se ha convertido en un clásico de la cocina nacional. En lo personal es una de las formas que mas me gusta utilizar para la cocción de los alimentos ya que el disco de arado le aporta un sabor especial y único a los platos realizados en él.


Recuerdo cuando empecé a averiguar para comprar mi disco, un amigo de mi padre me recomendo conocer a Richard, que no solo me iba a vender un disco, sino que me iba a enseñar secretos de como cocinar ya que no solo era herrero, sino que también era chef. Así fue que un sábado que no tenía servicio, me leventé temprano y me fui para Del Viso (colectora de panamericana a 3 cuadras de la ruta 26 mano a capital) y fui a conocerlo. Richard le fabrica sus elementos de cocina a Francis Mallmann y Ariel Rodriguez Palacios entre otros y conocí a este personaje que me contó entre otras cosas que el acero con el cual es fabricado el disco (1014 creo que era) le transmite a los alimentos un sabor especial que ningún otro material le da a la comida, o sea que el disco es en definitiva un ingrediente más del plato.
El disco de arado brinda la facilidad de elaborar una amplia variedad de platos con diferentes carnes, guisados, mariscos y pescados, y muchos platos más tradicionales y gourmet.

Nuestro Servicio

Llevamos a su evento lo mejor de la cocina al disco, con platos de autor, recetas tradicionales y recetas de los mejores chefs argentinos adaptadas por el Chef Fabricio Fernández como así también de autor.
El servicio está armado tanto para eventos pequeños como para grandes eventos como ser casamientos o eventos empresariales.

 
 Nuestros Platos:



  • Bondiola a la cerveza negra con puré de batata
  • Churrascos de cuadril a la portuguesa
  • Cazuela de Arroz con pollo o calamares
  • Cazuela de pollo al verdeo con papas noissette
  • Pollo en Salsa del monte con guarnición de timbal de arroz blanco
  • Cuadril al romero con papas españolas
  • Bondiola laqueada con batatas a la española
  • Sorrentinos de jamón y queso a la crema de verdeo
  • Cazuela de conejo al chardonnay guisado con verduras
  • Chop Suey
  • Mollejitas al verdeo
  • Paella Valenciana
  • Mariscos saltados al disco
  • Lomo a la estanciero
  • Cazuela Griega
  • Cazuela de mariscos
  • Risotto de cordero patagónico con mix de hongos
  • Salmón del pacífico con papas naturales
  • Medallón de lomo marinado con papas fritas
  • Niños envueltos
  • Costillitas de cordero marinadas con papas rústicas
  • Pollo a la cerveza rubia con arroz pilaf
  •  Cazuela de pescado (mero o brotola)
  • Cazuela de Humita
  • Carbonada
  • Locro
  • Pejerrey a las hierbas


  • Postre al Disco de arado

    • Frutas caramelizadas y flambeadas  con ron al disco de arado con helado de crema americana y salsa de caramelo.
    Estos son servidos al plato o en cazuelas dependiendo del gusto o estilo del evento.
    Consultenos por los paquetes con 1 o 2 cazuelas, recepciones, entradas, postres, mesa dulce y final de fiesta


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